2015年,我的十件大事

              2015年,我的十件大事

1.《新语文教学叙论(第2部)》于201512月出版。

2.本年度,在新疆喀什、内蒙赤峰、云南景东、黑龙江鸡西、广东湛江、陕西麟游、山东巨野、浙江绍兴、苏州相城、盐城响水、徐州新沂、苏州张家港、南通通州、河南郑州等地以及市内昆中、党校、千灯等学校讲座上课。

      
3
.发表各类文章30多篇,其中人大复印两篇。(具体见下表)。

4.申报江苏省教育科学规划十二五(2015)课题“内地与香港初中中国语文学科比较研究”获准;2014年底结题的省级课题《大陆与台湾初中语文教学比较研究》被评为江苏省第三届精品课题。被评为昆山市三星级教师;获得2014年度特级教师奖金;申报苏州市姑苏人才因年龄超过未果。

5.继续任学校教科室主任,上半年担任初二两班语文,下半年担任初三一班语文。

6.三月份与四月份参加自学考试古代汉语与语文教学法的考试一次性通过;11月参加全国计算机职称考试,四门通过一门,随即又参加12月份考试。三门通过两门。

7.《中国教师报》2015513日头版报道《“苏语五人行”:散步在语文田野》;9月,成为《江苏教育(中学版)》封面人物;12月,“苏语五人行”被评为《教师月刊》2015年度教师。《耕耘在绿色语文的田园》被收入陶继新主编的《教坛春秋——20位中学教师的境界与智慧》。《苏州教育实践与研究》2015年第五期“名师档案”推介我的《读做写友求发展,进勤谦真出智慧》一文。

8. 刘畅、江连芹工作顺利;孙子刘牧之健康成长;妻子继续管理宝宝牧之。刘牧之暑后在杰尼尔上幼儿园。刘畅自国庆节开始在海南基地工作近三个月。

9.身体状况很好,但是体育锻炼没有做到坚持不够。

10. 与妻子结婚三十周年,暑假去云南、哈尔滨等地旅游,2016年元旦全家去海南旅游。

《2015年,我的十件大事》有1个想法

发表评论